loading...
close

Эрдоган требует выгнать членов Собвеза ООН

15:02 21.03.2016 Views340 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати

Эрдоган требует выгнать членов Собвеза ООН

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о необходимости провести реформу в Совете Безопасности ООН. Турецкий лидер настаивает на расширении Совбеза до 20 стран и исключении постоянных участников.

«В СБ ООН должны быть поочередно представлены все 196 стран», — заявил Эрдоган в рамках встречи с молодежными организациями в Стамбуле.

Как отмечается в статье турецкого издания Anadolu, президент указал на то, что настоящий момент в составе ООН находятся Россия, Великобритания, Франция, Соединенные Штаты и КНР. Однако там нет представителей Африки, которые, по его словам, обязаны существовать в данной структуре. Кроме того, по убеждению Эрдогана, в Совбезе ООН должны быть представлены мусульманские страны и буддисты.

Турецкий лидер также отметил, что в составе СБ ООН не должно быть «постоянных или непостоянных членов». По его мнению, в Совбез необходимо включить 20 стран, которое будут постоянно меняться.

Недовольство Эрдогана также вызвала деятельность Совбеза ООН в отношении Башара Асада, который продолжает находиться у власти в Сирии. Политик обвинил главу Сирии в «государственном терроре», отметив, что Асада необходимо судить в Гааге.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть