loading...
close

В США дали бы пожизненное: политики и блогеры о приговоре Савченко

11:17 23.03.2016 Views434 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

В США дали бы пожизненное: политики и блогеры о приговоре Савченко

Украинскую летчицу Надежду Савченко, виновную в гибели журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, Донецкий городской суд Ростовской области приговорил к 22 годам колонии общего режима. Также за незаконное пересечение ей придется заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. В то же время с Савченко сняли обвинения в обстрелах мирных жителей Луганской области, так как это дело неподсудно российскому суду.

В колонии Савченко фактически предстоит провести 20 лет и четыре месяца, поскольку восемь месяцев она уже провела в СИЗО. В то же время военнослужащая может рассчитывать на условно-досрочное освобождение через 12 лет.

Известные российские политики, писатели и блогеры оценили решение суда, отметив, что еще не все высокопоставленные украинские персоны получили по заслугам.

Заместитель председателя Госдумы России Игорь Лебедев: «Савченко дали 22 года. В полном соответствии с российским законодательством без политической подоплеки. В США дали бы пожизненное».

Журналист и блогер Олег Лурье: «Прежде чем вздыхать о длинном сроке Надежды Савченко и, закатывая глаза, рассказывать про ужасы российских зон, давайте вспомним о том, что оттуда, из лагерей, рано или поздно возвращаются. А оттуда, куда усилиями той же Савченко отправились наши коллеги Игорь Корнелюк и Антон Волошин, возврата нет».

Политический деятель и писатель Эдуард Лимонов: «Навыпендривалась, надразнила москалей, получила... А теперь ей идти по темному коридору длиной в 22 года. Одной. А когда выйдет, наконец, уж и Украины не будет скорее всего, и никто помнить не будет, кто такая. Летчица какая-то, пулемётчица...».

Главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин: «Просто так ее конечно не отпустят. Ждем истерик за рубежом (в духе истерик «освободите Ходорковского») и закулисных попыток ее на что-то поменять».

Активистка Народно-освободительного движения (НОД) Мария Катасонова: «Савченко убийца и должна сидеть. Либеральная мразота, что ее защищает, может выехать в Киев на ПМЖ, в России этим подонкам делать нечего».

Главный редактор проекта «Русский обозреватель» Егор Холмогоров: «А вы понимаете, что Савченко, отбыв срок до звонка, рискует выйти на волю гражданином несуществующего государства?»

Писатель Захар Прилепин: «Савченко дали 22 года. Пришлите мне ссылку на пост, где будет впервые написано: «Запомните этот день. Это начало конца». Таких постов сегодня будет миллион. Еще будут посты: «Зверье», «фашизм сформировался», «мрази, как я вас ненавижу», «Савченко будет президентом России». Можете использовать, кто еще не успел написать».

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко: «Украинская наводчица Савченко получила 22 года лишения свободы. Справедливый приговор! Савченко – первая ласточка. Далее Турчинов, Яценюк, Порошенко... российская ФСИН ждет!».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть