loading...
close

Бельгия отказалась от сотрудничества с США по вопросам борьбы с терроризмом

9:39 24.03.2016 Views146 Андрей Артемьев Версия для печативерсия для печати

Бельгия отказалась от сотрудничества с США по вопросам борьбы с терроризмом

Высокопоставленный американский чиновник хотел посетить Брюссель, чтобы получить информацию о ходе антитеррористической операции после ноябрьских терактов в Париже, но бельгийские власти не нашли времени для встречи с ним. Об этом пишет агентство Reuters.

По информации агентства, бельгийские власти отказались сотрудничать с чиновником США, сославшись на занятость в связи с расследованием парижских терактов.

В США вызвало озабоченность, «что сотрудники службы безопасности и разведки в небольшой европейской нации перегружены», сообщает источник агентства. По мнению спецслужб США, уровень взаимодействия бельгийских силовиков союзниками по вопросам борьбы с терроризмом не дотягивает до приемлемого.

Кроме того, источник в правительстве США, сообщил агентству, что когда американские чиновники пытаются связаться с ведомствами Бельгии для получения той или иной информации, они попросту не могут определить, какое именно бельгийское ведомство обладает необходимыми данными. По мнению источника, координация между спецслужбами внутри самой Бельгии оставляет желать лучшего.

Бельгийские чиновники отказались от комментариев по поводу инцидента.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть