loading...
close

США хвалят войска России с целью выбить у Конгресса деньги на оборону

15:13 25.03.2016 Views841 Версия для печативерсия для печати

США хвалят войска России с целью выбить у Конгресса деньги на оборону

Россия достигла огромных успехов в сфере перевооружения  армии и показала в Сирии то, что еще 10 лет назад назвали бы научной фантастикой. К такому выводы пришли журналисты американского канала Vice News.

Как отметил в беседе с Nation-news.ru капитан 1 ранга запаса, глава экспертного Совета по обороне Государственной думы России Борис Усвяцов, «похвала из уст противника – плохой разведпризнак».

«Американцы хитрят, – уверен эксперт. – Они уводят мировую общественность в сторону, говоря о якобы «суперзаслугах» России для того, чтобы потом в Конгрессе твердить о том, что мы – враг «номер один».

По словам капитана, то, что Россия показала в Сирии: новейшие беспилотники, действия ВКС, новая техника и вооружения – это действительно огромный успех. В кратчайшие сроки в Сирию поставили С-400 для обеспечения противовоздушной и противоракетной обороны двух наших баз в Тартусе и Хмеймиме – это тоже неоспоримый факт.

«То, что техника у нас на уровне, американцы давно подтверждают, – говорит Борис Усвяцов. – А вот морского компонента они не ожидали. Не думали, что из акватории Каспийского моря калибры успешно улетят в заданные параметры широты и долготы на территории, занятой террористами. Все это положительно, но не надо строить иллюзий по поводу того, что они нас превозносят, ведь это американцы».

Эксперт считает, что просто так, без какой-либо своей «корысти» США не станут «прославлять» Россию. Он напоминает также, что раньше мы называли Штаты своими «партнерами», но они никогда таковыми не являлись. А сегодня это реальный противник России, который официально заявил от имени своего руководства, что их основным врагом является наша страна.

Нужно осторожно подходить к таким заявлениям, полагает капитан. США хвалят Россию, но при этом усиливают свои собственные позиции на восточных рубежах, двигая базы НАТО все ближе к границам с Россией. Таким образом, они имеют больше шансов «выбить» у своего же Конгресса дополнительные средства на армию, показывая, что у РФ появилась новая авиационная составляющая, ракетные комплексы, корабли и так далее.

«Когда хвалит враг – это плохой разведпризнак, – уверен Борис Усвяцов. – Да, серьезные подвижки в вооружении и технике у нас есть, но главная задача сегодня – это военно-патриотическое воспитание. Можно иметь кучу хорошего железа, техники, систем вооружения и связи, но если люди не «заточены» на безопасность и защиту собственной страны, это беда».

По словам капитана, Россия  после распада СССР отказалась от всего советского, в том числе, и от военно-патриотического воспитания. Между тем, в последние годы постепенно удается к нему возвращаться, поскольку конкурсы на поступление в военные учебные заведения очень высокие, что свидетельствует о заинтересованности молодых людей служить и защищать свою страну.

«У нас есть конкретная задача – оборона и безопасность страны, – заключает Борис Усвяцов. – И эта задача должна быть решена комплексно. Техника техникой, но и кадры для работы с ней нужны. Ведь, как говорил царь Александр III, у России есть только два союзника – армия и флот».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть