loading...
close

Убивший Усаму бен Ладена легендарный морпех арестован за пьяную езду

9:14 09.04.2016 Views337 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Убивший Усаму бен Ладена легендарный морпех арестован за пьяную езду

В США полиция арестовала за пьяную езду ветерана спецназа военно-морских сил США Роберта О'Нила, легендарного морского пехотинца, пять лет назад лично застрелившего Усаму бен Ладена. 

Инцидент с арестом героя произошел в Монтане, рядом с одним из универмагов. Прохожие  обратили внимание на припаркованный автомобиль с работающим двигателем и неким человеком в салоне. Машина долго никуда не уезжала, несмотря на заведенный мотор, поэтому  обеспокоенные  прохожие  вызвали стражей порядка. В салоне автомобиля они увидели крепко спящего и сильно пьяного водителя. При дальнейшей проверке выяснилось, что пьяный автомобилист  - это Роберт О'Нил, морской пехотинец, ветеран нескольких войн, один из национальных героев Америки, ликвидировавший Усаму бен Ладена.  

Полиция на месте проверила  О'Нила и выяснила, что бывший «морской котик» сильно пьян. Он категорически отрицал это, а свое неадекватное состояние и желание спать объяснил воздействием неких лекарств. Национальному герою предложили сдать кровь на алкоголь, однако тот отказался. После этого он был арестован и препровожден в участок, где против него возбудили дело за пьяную езду. 

Военнослужащий спецназа ВМС США Роберт О'Нил известен всему миру как человек, лично застреливший  Усаму бен Ладена, главаря крупнейшей террористической группировки Аль Каида. Это произошло 2 мая 2011 года в Пакистане. Операция по ликвидации террориста проводилась тайна, ее поручили шестерым морским пехотинцам, которые сумели проникнуть на тайную виллу бен Ладена, ликвидировать многочисленную и хорошо вооруженную охрану, а затем и самого боевика. 

Данные об участниках военной операции не подлежали разглашению. Роберт О'Нил «рассекретил» себя  лишь в 2014 году, рассказав СМИ об убийстве «террориста номер один». Это произошло после того, как он лишился положенных льгот из-за принятого им решения уйти с военной службы досрочно. 

Заявление вызвало резкую критику со стороны военных, но стало сенсацией для СМИ, сделав  бывшего «морского котика»  национальным героем, примером мужества, героизма,  тем более что боевые заслуги О'Нила весьма значительны  и не ограничены только лишь ликвидацией бен Ладена. На счету морпеха – участие в более 400 военных операциях, в том числе в Афганистане, Ираке и других горячих точках.  За успешно выполненные задания он получил 52 боевые награды, среди которых есть и самые почетные американские ордена. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть