loading...
close

Уход Яценюка не отразится на Минских соглашениях

16:29 11.04.2016 Views202 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Минские соглашения, Яценюк, отставка Яценюка, Дейнего, ЛНР, ситуация в Донбассе

Отставка премьер-министра Украины Арсения Яценюка, по всей вероятности, не отразится на ходе исполнения Минских соглашений.

Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Контактной группы по Донбассу Владислав Дейнего в понедельник, 11 апреля, передал «Луганский информационный центр».

По словам Дейнего, уход Яценюка и перестановки в кабинете министров Украины не смогут существенно повлиять на ситуацию в Донбассе, поскольку изначально ситуация на линии соприкосновения и в плане реализации Минских соглашений не зависела от украинского правительства. Главную роль в урегулировании ситуации в Донбассе, подчеркнул Дейнего, играет президент Украины Петр Порошенко.

По мнению Дейнего, обострение ситуации в Донбассе по инициативе премьер-министра Украины может произойти только в том случае, если пост займет человек радикальных взглядов, но такой сценарий, уверен уполномоченный представитель ЛНР, вряд ли возможен.

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков также заявил о том, что Арсений Яценюк за время своей работы в должности премьера не смог положительно повлиять на ситуацию на юго-востоке Украины и на взаимоотношения Киева и Москвы.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть