loading...
close

Украина обвинила Россию в подделке интервью с Порошенко для New York Times

1:48 13.04.2016 Views797 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Украина обвинила Россию в подделке интервью с Порошенко для New York Times

Украинские власти сообщили о том, что некие неизвестные люди пытались от имени президента страны Петра Порошенко дать интервью известному американскому изданию The New York Times. 

Об этом вечером 12 апреля в социальной сети Facebook рассказал пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко. По его словам, в фабрикации интервью виновны российские спецслужбы, которые, как заявил Цеголко, продолжают вести против Украины гибридную войну. Он сообщил, что неизвестные, чтобы опубликовать заведомо ложные материалы, подали журналистам издания на фальшивом бланке телефоны и адреса собственных агентов, провели переговоры, затем, уже по телефону, озвучили от имени украинского президента ответы на вопросы издания. 

Цеголко прикрепил к своему сообщению скан письма, якобы написанного Порошенко в адрес главного редактора The New York Times, о том, что он сожалеет о публикации статьи об украинской коррупции. Автор письма от имени Порошенко попросил редактора о личной телефонной беседе, дабы убедить его в неоправданности изложенных в статье материалов, выразив готовность отвечать на любые вопросы, связанные с украинским кризисом, антикоррупционной борьбой и продолжением агрессии со стороны России. 

По словам Цеголко, интервью лишь потому не оказалось на страницах издания, что корреспонденты газеты решили все же проверить его подлинность в пресс-службе украинского президента. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть