loading...
close

Совбез: объекты ЕвроПРО в Румынии и Польше несут прямую угрозу силам сдерживания РФ

15:08 13.04.2016 Views153 Андрей Артемьев Версия для печативерсия для печати

Совбез: объекты ЕвроПРО в Румынии и Польше несут прямую угрозу силам сдерживания РФ

Объекты системы противоракетной обороны США, размещённые в Румынии и Польше, могут использоваться не только для размещения противоракет, уничтожающих баллистические ракеты, но и для запуска крылатых ракет с ядерным боезарядом, что является уже наступательным вооружением, сообщил Интерфаксу заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов.

Это создаёт явную угрозу и прямую опасность для стратегических ядерных сил России. Вместе с этим США и НАТО пытаются представить данные вооружения как нестратегические.

«Размещение системы ПРО у наших границ - это прямое следствие нарушенных обещаний, попросту обмана, что НАТО не будет расширяться на восток», - заявил Лукьянов.

Немногим ранее СМИ сообщали о заявлении помощника госсекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности Фрэнка Роуза, о том, что США и НАТО не готовы юридически гарантировать ненаправленность системы ЕвроПРО против России, однако продолжают настаивать, что система ЕвроПРО не способна представлять какую-либо угрозу российским силам сдерживания.

13-14 апреля в Ташкенте проходит встреча секретарей Советов безопасности государств-членов ШОС. Лукьянов находится в составе российской делегации, которую возглавляет секретарь СБ РФ Николай Патрушев.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть