loading...
close

Посол США Теффт хочет написать книгу о российско-американских отношениях

21:55 13.04.2016 Views189 Шабанова Янина Версия для печативерсия для печати

Посол США Теффт хочет написать книгу о российско-американских отношениях

Посол США в Москве Джон Теффт собирается написать книгу о российско-американских отношениях. Об этом он заявил, как сообщает «РИА Новости», в среду, 13 апреля, в рамках вечера по случаю проведения международной научной конференции «История и наследие Русской Америки».

Книгу Теффт планирует писать в соавторстве с Кеннетом Яловицем, который являлся послом США в Грузии (1998-2001) и Белоруссии (1994-1997). Теффт подчеркивает, что, вероятно, результат их совместного творчетсва будет «мало кому интересен, кроме профессионалов», но ему с Яловицем «будет о чем написать».

Ранее в среду Теффт заявил, что культурное взаимодействие помогает наладить лучшее взаимопонимание между Москвой и Вашингтоном, которого так сегодня не хватает обеим странам. По словам посла, так, например, «для многих американцев является неожиданностью узнавать, что первыми европейцами, исследовавшими северную часть Тихого океана, были русские».

В начале апреля Теффт говорил в интервью РБК/РТВ-Самара, что в настоящее время  Вашингтон изо всех сил старается улучшить политические взаимоотношения и расширить бизнес-диалог с Москвой. При этом, добавил он, речь идет не только о краткосрочных планах и проектах, но и долгосрочных.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть