loading...
close

Путин: Тимирязевку оставят в покое

15:28 14.04.2016 Views140 Комментарии 1 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Тимирязевка, Сельскохозяйственная Академия, опытные земли, жилое строительство в Москве

Владимир Путин заверил студентов, преподавателей Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева и всех неравнодушных россиян, что опытные земли вуза не будут использоваться под строительство.

«Тимирязевку оставят в покое», подчеркнул российский лидер в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» в четверг, 16 апреля.

Президент также отметил, что Академия должна сама эффективно использовать все ресурсы, которые у нее есть, в том числе, и земельные, для учебного и научного процесса.

4 марта 2016 года правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков вынесла решение об изъятии у Академии опытных земель, которые располагаются в районе метро «Петровско-Разумовская» в Москве. Предполагалось, что земли будут использованы под жилищное строительство, а Академия получит земли в Подмосковье и денежную компенсацию. Решение комиссии вызвало большой отрицательный резонанс в Москве и по всей России.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» впервые состоялась в 2001 году. В 2016 году на «прямую линию» россияне различными способами отправили более 2,3 миллиона вопросов, которые касаются социальной, экономической, политической сфер жизни страны.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть