loading...
close

Гибель солдата Монастыренко в Оренбуржье расследует спецкомиссия Минобороны

15:56 15.04.2016 Views422 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Монастыренко, Минобороны, армия, суицид, гибель солдата

Минобороны направило в часть  РВСН в городе Ясный Оренбургской области, где в начале апреля 2016 года погиб рядовой Дмитрий Монастыренко, специальную комиссию для проверки всех обстоятельств смерти военнослужащего.

Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в пятницу, 15 апреля, сообщается на официальной странице военного ведомства РФ в социальной сети Facebook.

По данным Минобороны, погибший Монастыренко служил в части, где установлены видеокамеры, которые каждый день фиксируют все происходящее на территории военного объекта. Видеоархив уже передан следственным органам.

В сообщении Минобороны подчеркивается, что неуставных или незаконных действий в день, когда погиб Монастыренко, в отношении рядового «со стороны должностных лиц воинской части» не было.

Ранее сообщалось, что родственники погибшего Монастыренко не верят официальной версии командования части РВСН в городе Ясный Оренбургской области, которое объявило им, что рядовой покончил жизнь самоубийством. 

В социальной сети Facebook отчим Дмитрия Монастыренко Сергей Кащеев написал, что в разговоре с родными солдат жаловался на то, что его «достает» один из офицеров части. 4 апреля, через несколько дней после последнего телефонного разговора с Дмитрием, его родные получили извещение о смерти рядового. Сергей Кащеев подчеркнул: родные заметили, что у погибшего была вмятина на голове, повреждено ухо, рассечена губа, есть кровоподтек. Кащеев уверен, что солдата убили, а затем попытались выставить его смерть как суицид.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть