loading...
close

Польша рассказала о двояком отношении к России

16:48 16.04.2016 Views310 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати

Польша готова «дружить» с Московой, но не отменит санкции

Польша готова продлить санкции против России, заявил государственный секретарь канцелярии польского президента Кшиштоф Щерский.

Тем не менее, Варшава хочет возобновить общение с Москвой, отметил Щерский в эфире Радио Польша. По его словам, Россию не стоит изолировать, однако это вовсе не означает, что страны ЕС должны отказаться от санкций.

Польский госсекретарь не оставил без внимания грядущий саммит Россия-НАТО, который пройдет 20 апреля. Щерский убежден, что встреча будет иметь огромное значение, поскольку ее главной темой станет война в Донбассе.

«Это не означает возобновление отношений, которые были в прошлом, однако необходимо возобновить канал коммуникаций», — отметил политик.

Ранее представитель НАТО сообщил, что инцидент с «Дональдом Куком» также будет обсуждаться в ходе саммита Россия-НАТО 20 апреля. В среду, 13 апреля, американский телеканал CNN сообщил, что российские бомбардировщики Су-24 приблизились к американскому эсминцу «Дональду Куку». По словам США, подобный инцидент произошел дважды. В Минобороны РФ заявили, что самолеты действовали согласно правилам безопасности.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть