loading...
close

Политолог: идеи Онищенко упадут в Госдуме на благодатную почву

16:38 21.04.2016 Views320 Версия для печативерсия для печати

Политолог: идеи Онищенко упадут в Госдуме на благодатную почву

Бывший глава Роспотребнадзора а ныне помощник премьер-министра Геннадий Онищенко намерен баллотироваться в Госдуму на осенних выборах.

Экс-главный санитарный врач намерен выставить свою кандидатуру от «Единой России». Скорее всего, для этого он в ближайшее время выдвинется на праймериз партии, которые определяют состав предвыборного списка.

Источники в правительстве подтверждают информацию о намерении Онищенко стать депутатом. По имеющимся данным, его планы уже согласованы с премьером и председателем «Единой России» Дмитрием Медведевым. Сам Геннадий Онищенко информации однозначно не подтверждает. 

Успех кандидатуры Геннадия Онищенко не вызывает сомнений, считает политический психолог Александр Конфисахор.

По мнению эксперта, успех любой кандидатуры на выборах зависит от поддержки. Онищенко, будучи помощником премьера, обладает весомой поддержкой, и его кандидатура согласована, полагает политолог.

В пользу Геннадия Онищенко играют также такие факторы как известность и узнаваемость.

«Сомнений нет, что он пройдет. Тем более, он человек известный, – прокомментировал информацию Александр Конфисахор в беседе с журналистом Nation-news.ru. – Для избирателей известность – один из решающих факторов. В отличие от других, ему с такой популярностью нет необходимости проводить очень мощную кампанию для повышения узнаваемости».

Кроме того, дополнил политолог, учитывая общую повестку, включающую импортозамещение и продуктовое эмбарго, внутреннее кредо Геннадия Онищенко будет востребовано.

По мнению эксперта, в Госдуме Онищенко сможет стать инициатором законопроектов в том стиле, в каком работал в должности главы Роспотребнадзора, но проводить прежнюю линию уже на другом уровне.

Геннадий Онищенко много лет работал в Министерстве здравоохранения. В 1996 года он стал главным государственным санитарным врачом, а в 2004 году возглавил Роспотребнадзор. В 2013 году Онищенко ушел в отставку и занял пост помощника премьер-министра.

 

 

Автор: Игорь Осочников
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть