loading...
close

В Москве расстрелян в упор Алихан Гуцериев

15:17 22.04.2016 Views1455 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати

 В Москве расстрелян в упор Алихан Гуцериев

Сегодня утром, 22 апреля, в пятницу, коммерсант Алихан Гуцериев получил несколько огнестрельных ранений во время нападения на него в жилом доме на улице Лобачевского в Москве.

Пострадавший – племянник Михаила Гуцериева, основного владельца группы «Бин». Также Алихан Гуцериев входит в число акционеров банка «Бин».

Инцидент произошел около девяти часов утра. Изначально, поводом для вызова скорой помощи стал приступ удушья. На месте выяснилось, что 44-летний Алихан Гуцариев получил огнестрельные ранения в голову и шею.

Около 10 часов утра в отделение полиции поступило сообщение о госпитализации мужчины, которого доставили с огнестрельным ранением с улицы Лобачевского, передает МК.

Проводится проверка, обстоятельства нападения выясняются, уточняется в сообщении.

Справка Nation-news.ru: в 2015 году группа БИН, подконтрольная Михаилу Гуцериеву, проводила масштабную экспансию — купила пенсионный фонд, МДМ Банк, несколько небольших нефтяных компаний с добычей 0,7 млн. тонн в год и девелоперский бизнес владельца «Русагро» миллиардера Вадима Мошковича. В собственном нефтяном бизнесе она провела сделок на миллиарды долларов, что позволило уменьшить долговую нагрузку: акционеры «Русснефти» — группа БИН и Glencore — списали ее долг в $3 млрд. (по $1,5 млрд. каждый). До конца года Гуцериев обещал банку ВТБ  погасить еще $1 млрд. долга за счет собственных средств акционеров БИН. Такие суммы сопоставимы с тем, что было потрачено на новые приобретения. За последний год группа БИН провела сделок в общей сложности на сумму в $1,5 млрд.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть