loading...
close

Три слонихи были освобождены от 50-летнего рабства из бродячего цирка

18:07 24.04.2016 Views121 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати

 Три слонихи были освобождены от 50-летнего рабства из бродячего цирка

Три слонихи – Рея, Сита и Миа – 25 апреля были освобождены зоозащитниками от 50-летнего рабства в бродячем цирке. Сейчас животные переехали в новый дом со всеми удобствами, который находится недалеко от города Матхура в штате Уттар-Прадеш на севере Индии.

По словам зоозащитников, трех слонят, скорее всего, поймали браконьеры в юном возрасте, после чего продали в цирк, где над ними издевались и морили голодом, чтобы заставить выполнять различные трюки, передает ТАСС.

Зоозащитники Wildlife SOS рассказали, что около 50 лет Рея, Сита и Миа кочевали вместе с бродячим цирком, но в ноябре 2015 года им удалось добиться освобождения двух животных, но владелец цирка категорически отказывался передать третью слониху.

Защитники животных столкнулись и с определенными трудностями при оформлении необходимых документов, но впоследствии им удалось убедить владельца цирка пойти на сотрудничество.

Справка Nation-news.ru: зоозащитная организация Wildlife SOS была основана в 1995 году соучредителями Катриком Сатьянараяном и Гитой Сешамани для защиты и сохранения находящейся под угрозой дикой природы Индии. Сегодня это одна из крупнейших природоохранных некоммерческих организаций в Южной Азии. Ее сотрудники участвуют в научных программах и акциях по спасению диких животных, а также занимаются созданием устойчивых альтернативных источников средств к существованию для племен, чье пропитание напрямую зависит от охоты.

За время своего существования организация открыла 10 реабилитационных центров дикой природы по всей Индии, включая недавно созданный слоновий питомник в Матхуре, который стал домом для 22 спасенных толстокожих гигантов.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть