loading...
close

Покупатели акций «Роснефти» проводят переговоры с кабмином РФ

11:32 25.04.2016 Views126 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Роснефть, Путин, Башнефть, Шувалов, Кувейт, переговоры, акции, государственные компании, приватизация доли акций госкомпаний, ВТБ

Потенциальные покупатели акций крупных российских компаний «Роснефть» и «Башнефть» проводят переговоры с представителями правительства России по ключевым вопросам сделок.

Об этом заявил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов в понедельник, 25 апреля, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что участие в приватизации компаний «Роснефть» и «Башнефть» может принять Кувейт. Государственный министр по делам совета министров Кувейта Мухаммед Абдалла Ас-Сабах сообщил, что не исключает такого развития событий, если власти Кувейта выявят экономическую выгоду потенциальной сделки и получат приглашение участвовать в приватизации от российской стороны.

Также заинтересованность в приобретении пакета акций «Роснефти» ранее выразила китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC).

О решении государства продать свои доли в таких компаниях, как «Роснефть», ВТБ, «Алрос», «Башнефть» и «Совкомфлот» стало известно в январе 2016 года. О принятии решения объявил президент России Владимир Путин. Информация о возможной приватизации доли государства в банке «Сбербанк» не подтвердилась.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть