loading...
close

WADA привлекло двух независимых экспертов по работе с РУСАДА

20:03 25.04.2016 Views89 Шабанова Янина Версия для печативерсия для печати

WADA привлекло двух независимых экспертов по работе с РУСАДА

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) наняло австралийца Питера Николсона и литовку Леву Лукосюте-Станикуниене в качестве независимых экспертов по работе с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Ожидается, что они помогут изменить антидопинговую программу и восстановить доверие к организации, пишет «Интерфакс».

Николсон специализируется на международных уголовных расследованиях, в 2015 г. он входил в независимую комиссию по реформам в велоспорте (CIRC). Лукосюте-Станикуниене является директором Литовского антидопингового агентства, отмечает «РИА Новости».

Президент WADA Крейг Рид заявил, что назначения экспертов - центральная часть согласованной между WADA и РУСАДА «дорожной карты».

WADA в ноябре 2015 г. обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой. Кроме того, была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории и вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть