loading...
close

Чубаров заявил о перспективе военного возвращения Крыма на Украину

10:49 26.04.2016 Views619 Комментарии 1 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Чубаров, Украина, Меджлис, Крым, крымские татары, военное возвращение Крыма

Лидер непризнанного крымско-татарского меджлиса и депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров в интервью «5 каналу» заявил, что не стоит отказываться от военного варианта возвращения Крыма в состав Украины.

По мнению Чубарова, Украине необходимо уделять особое внимание развитию флота и сотрудничеству в военно-морской сфере с Грузией, Румынией, Турцией и Болгарией. Чубаров подчеркнул, что эти страны испытывают «угрозу не меньшую, чем Украина».

Чубаров отметил, что приветствует постоянное присутствие кораблей НАТО в Черном море. По его словам, это приведет к «сдерживанию России от нежелательных для Украины действий».

Ранее сообщалось, что, по решению прокурора Крыма Натальи Поклонской, деятельность меджлиса на территории Крыма была приостановлена. В Верховном суде Крыма в настоящее время рассматривается дело о признании меджлиса экстремистской организацией.

Лидеры меджлиса принимали активное участие в продовольственной блокаде Крыма вместе с представителями украинских националистических организаций. Кроме того, представители меджлиса не пропускали специалистов к опорам ЛЭП в Херсонской области, которые были подорваны в конце ноября 2015 года – из-за этой диверсии Крым практически полностью был обесточен.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть