loading...
close

Шарий прокомментировал повышение тарифов на газ на Украине

14:51 27.04.2016 Views1208 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Украина, Гройсман, кризис на Украине, тарифы, Шарий

Украинский журналист Анатолий Шарий на своей странице в социальной сети Facebook в среду, 27 апреля, прокомментировал решение правительства Украины повысить тарифы на газ до рыночной цены. 

Шарий написал, что руководитель «Укргаздобычи» зарабатывает миллион гривен, его заместитель – 500 тысяч гривен, а «секретарша – 44 тысячи в месяц». Журналист задался вопросом: «сколько зарабатывают рабы, что несут платежки за газ?».

Ранее сообщалось, что с 1 мая 2016 года граждане Украины будут платить за газ по единому тарифу, размер которого составляет 6879 гривен за тысячу кубометров топлива. Льготный тариф будет отменен. Тариф станет одинаковым как для граждан, так и для предприятий страны. Такое решение приняло правительство Украины под руководством нового премьер-министра Владимира Гройсмана. 

Также Гройсман заявил, что Украина будет развивать собственную газодобычу. Одной из главных задач правительства, по словам премьер-министра, является перевод украинских потребителей полностью на газ, который добывается на территории страны. По мнению главы кабмина Украины, первый шаг к отказу от импортного газа уже сделало правительство прежнего премьер-министра Арсения Яценюка, отказавшееся от закупок российского газа.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть