loading...
close

Глава МИД Украины усомнился в миротворческой роли Совбеза ООН

8:07 28.04.2016 Views128 Андрей Артемьев Версия для печативерсия для печати

Глава МИД Украины усомнился в миротворческой роли Совбеза ООН

Роль Совета Безопасности ООН как гаранта международного мира и безопасности подорвана, считает глава МИД Украины Павел Климкин. С таким заявлением украинский министр выступил на открытии пятой встречи глав МИД стран-участниц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), которая проходит сегодня в Пекине.

«У Украины есть все основания - юридические и моральные, чтобы заявить о том, что роль Совета Безопасности ООН как вершины системы глобального мира, подорвана», - сказал Климкин. В обоснование своей позиции он повторил стандартные обвинения Киева в отношении Москвы касательно событий в Крыму и Донбассе.

Саммиты в формате глав государств и правительств, а также министров иностранных дел стран-участниц СВМДА проводятся раз в четыре года.

В состав Совещания входят 26 государств - Азербайджан, Афганистан, Бангладеш, Бахрейн, Вьетнам, Египет, Индия, Ирак, Иран, Израиль, Иордания, Казахстан, Камбоджа, Катар, Китай, Киргизия, Республика Корея, Монголия, ОАЭ, Палестина, Россия, Пакистан, Таджикистан, Таиланд, Турция и Узбекистан. Статус наблюдателя имеют Белоруссия, Индонезия, Малайзия, Украина, США, Филиппины, Шри-Ланка и Япония, а также ООН, ЛАГ, ОБСЕ и Парламентская ассамблея тюркоязычных стран.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть