loading...
close

В Северной Корее введен временный запрет на свадьбы и похороны

10:57 02.05.2016 Views278 Версия для печативерсия для печати

В Северной Корее введен временный запрет на свадьбы и похороны

Правительством Северной Кореи были введены повышенные меры безопасности накануне съезда правящей Трудовой партии Кореи (ТПК). В частности, ограничен въезд в столицу КНДР – Пхеньян, повышен уровень безопасности на границе с Китаем. Гражданам Кореи запрещено проводить публичные массовые мероприятия. В том числе, запрет коснулся проведению свадеб и похорон. Об этом сообщает Русская служба новостей BBC.

Седьмой съезд Трудовой партии будет проведен 6 мая, впервые за 36 лет. Повестка съезда включает работу по подведению итогов деятельности Центрального комитета и ревизионной комиссии. Планируется принять программу и устав партии, а также выработать позицию по вопросам партийного развития, определить стратегию её политики. В рамках съезда будет назначен генеральный секретарь Трудовой партии.

Предыдущий съезд, состоявшийся в 1980 году, был посвящен принятию семилетнего плана развития страны на период с 1978 по 1984 год. Сообщается, что для нынешнего главы Северной Кореи Ким Чен Ына съезд будет первым в его жизни.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть