loading...
close

В голливудской «Аллее славы» появилась звезда с именем Джоди Фостер

0:57 05.05.2016 Views243 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

В голливудской «Аллее славы» появилась звезда с именем Джоди Фостер

Известная американская актриса и режиссер Джоди Фостер получила одну из высших кинематографических наград – собственной именной звезды в «Алее Славы» в Голливуде. 

Напомним, здесь увековечены имена лучших деятелей кинематографа, театра и  музыки за всю его историю – имя каждого из них нанесено на собственную именную плиту с изображением звезды. Джоди Фостер стала 2580-й обладательницей почетной награды. 

Во время церемонии открытия именной «звезды» она рассказала, что всегда хотела получить эту награду именно в качестве режиссера, а не актрисы – именно об этом она говорила своим детям, спрашивавшим ее, почему ее имя до сих пор не занесено в «Аллею славы». 

Также знаменитая актриса призналась, что именная «звезда» была ее давней тайной мечтой, которая теперь сбылась. Фостер сказала, что получение этой высокой награды она посвятила своей матери и другим женщинам, которые оказали на нее наибольшее влияние в жизни. 

Джоди Фостер с самого рождения живет в Лос-Анджелес. Актриса рассказала, как в школьные годы она по несколько раз в день ходила по Голливудскому бульвару. В три года она исполнила первую роль в рекламном ролике, в восемь лет Джоди Фостер получила первую роль в фильме. В 14 лет она впервые была номинирована на «Оскар» за роль в фильме «Таксист» Скорсезе, в котором создала пронзительный, яркий и убедительный образ юной проститутки. В 26 лет актриса получила первый «Оскар» за работу в фильме «Обвиняемые». А спустя четыре ей был вручена и вторая награда американской академии кино – за главную роль в знаменитом триллере «Молчание ягнят», получившим сразу пять «Оскаров» и ставшим культовым.  С 1991 года начала пробовать себя в режиссуре, сняв за это время семь собственных кинолент. Премьера последней режиссерской работы Джоди Фостер «Финансовый монстр» состоится в США через несколько дней, а на российские экраны фильм выйдет в начале июня. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть