loading...
close

Россия отменила розыск сестры Надежды Савченко

20:33 05.05.2016 Views204 Шабанова Янина Версия для печативерсия для печати

Россия отменила розыск сестры Надежды Савченко

Представитель управления Следственного комитета России по Чеченской республике постановил отменить розыск Веры Савченко - сестры украинской летчицы Надежды Савченко - по делу об оскорблении судьи, которое расследуется в Чечне. Об этом написал в четверг адвокат Илья Новиков на своей странице в социальной сети Facebook.

Кроме того, Новиков опубликовал фотокопию соответствующего постановления от 28 апреля. В нем говорится, что в отношении Веры Савченко 19 ноября минувшего года было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 297 (неуважение к суду) УК России «за неоднократные нарушения регламента судебного заседания, (...) неуважение к суду, выразившееся в оскорблении председательствующего Исмаилова В.Д.» 28 октября того же года.

По словам адвоката, тот факт, что российская сторона отменила розыск обозначает, что «Вера сможет беспрепятственно въезжать в Россию». Он добавил, что Вера Савченко, которая являлась общественным защитником на процессе УНА-УНСО в Грозном, больше не будет посещать заседания.

Как отмечается в постановлении, на 25 марта текущего года местонахождение Савченко не было установлено. В связи с этим в отношении нее была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а она сама объявлена в розыск.

28 апреля местонахождение Веры Савченко удалось установить – она находилась на территории Ростовской области, в результате ее розыск был отменен. Тогда пресс-служба МИД Украины сообщила, как напоминает «Интерфакс», что Вера Савченко задержана в России и находится в полицейском участке. В тот же день украинские консулы смогли добиться того, что Савченко пересекла российско-украинскую границу и вернулась на Украину.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть