loading...
close

Яценюк в Москве мечется в поисках поддержки

13:18 06.05.2016 Views33486 Комментарии 1 Версия для печативерсия для печати

Яценюк в Москве: ярый русофоб мечется в поисках поддержки

В последних числах апреля 2016 года экс-премьер Украины Арсений Яценюк инкогнито посетил Москву, где встречался с некими официальными лицами, предположительно, представителями российского правительства и Госдумы. Такую информацию сообщила газета «Версия» со ссылкой на источники, близкие к украинскому олигарху Ринату Ахметову.

Сообщается, что целью визита Яценюка была «сдача» Кремлю президента Украины Петра Порошенко в обмен на политические и экономические преференции.

Как сообщается, в Москву Яценюка возил лично Ринат Ахметов. Якобы в ходе прошедших в российской столице встреч в обмен на некие гарантии возвращения во власть Яценюк передал российскому руководству компромат на Петра Порошенко, в котором содержится детальное описание коррупционных схем с участием представителей ближайшего окружения украинского главы.

Также Яценюк якобы поделился секретными сведениями об участии в свержении Виктора Януковича высших должностных лиц Украины.

Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в беседе с журналистом Nation-news.ru отметил, что не видит ничего странного в том, что такой визит мог состояться. Не так давно в Москве были эмиссары Юлии Тимошенко. Вполне возможно, что и она сама приезжала для переговоров и общалась с сотрудниками администрации президента. В самом начале конфликта в Донбассе в России неоднократно бывал украинский олигарх Ринат Ахметов.

«Несмотря на то, что Россия в официозной риторике постмайданной Украины – враг №1, это не мешает политиками и бизнесменам приезжать и решать какие-то свои вопросы, вести свою партию», – считает Станислав Бышок.

По мнению эксперта, Яценюк понимает, что в своей деятельности он может опираться либо на Москву, либо на Вашингтон с Берлином. Поскольку США дали понять, что Яценюк их не устраивает, и сменили его на Гройсмана, тому не остается ничего другого, как отправиться налаживать контакты в Россию.

Политолог считает, что такого рода информация, если она просочится на Украину, может быть  использована противниками Яценюка. Но только в том случае, если он начнет делать резкие политические шаги. Однако бывший премьер пока действий не предпринимает.

«Никто ведь не вспоминает, что Порошенко работал в администрации именуемого сейчас диктатором Виктора Януковича, – говорит Станислав Бышок. – Так что Яценюку достаточно пересидеть весенне-летний период, и уже к осени он может начать игру, имея возможную негласную поддержку в Москве. Понятно, что он не будет афишировать это».

Что касается русофобии Яценюка, то, по словам эксперта, надо понимать, что современная Украина как проект выстроена на антироссийских посылах. Но это не значит, что каждый конкретный человек или даже политик, замеченный в русофобских высказываниях, на самом деле всем сердцем верит в то, что говорит.

«Для современной украинской политики характерен оппортунизм и быстрая смена приоритетов», – заключает Станислав Бышок.

 

Автор: Александр Немов
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть