loading...
close

Лейборист Хан стал первым мусульманином на посту мэра Лондона

21:51 06.05.2016 Views200 Шабанова Янина Версия для печативерсия для печати

Лейборист Хан стал первым мусульманином на посту мэра Лондона

Мэром Лондона избран лейборист, этнический пакистанец Садик Хан, который стал первым мусульманином на этом посту. Он  победил в гонке за пост градоначальника своего главного конкурента, аристократа и мультимиллионера Зака Голдсмита (44% против 35%). Об этом сообщает в пятницу «РИА Новости».

46-летний Хан является выходцом из рабочей семьи с восемью детьми. По профессии он юрист, который специализируется на правах человека. С 2008 по 2009 гг. Хан был на посту государственного министра по вопросам местного самоуправления, в следующие два года работал государственным министром по вопросам транспорта.

Среди основных тезисов своей программы Хан назыавет развитие жилищного строительства, социальной сферы, ограничение роста цен на услуги общественного транспорта, а также отказ от расширения аэропорта Хитроу.

Лидер лейбористов Джереми Корбин поздравил своего однопартийца с избранием на пост мэра Лондона. «Поздравляю, Садик Хан! С нетерпением жду начала совместной работы с тобой над тем, чтобы Лондон стал городом, справедливым для всех», - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть