loading...
close

Идею МЭР об ограничении роста доходов населения рассмотрят в конце года - эксперт

11:11 10.05.2016 Views251 Анна Ботнева Версия для печативерсия для печати

Идею МЭР об ограничении роста доходов населения рассмотрят в конце года - эксперт

Пока борьба с инфляцией будет главным отчетным показателем в деятельности правительства, инициативы по ограничению роста зарплат для преодоления рецессии будут появляться.

Такое заявление Nation-news сделал политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Глеб Кузнецов, комментируя предложение Министерства экономического развития России ограничить рост реальных доходов россиян на время выхода из кризиса.

«Любопытно, что инициатива совпадает с предложениями «бедным европейским странам» со стороны монетарных властей ЕС после кризиса 2009 года. Последняя вызвала бурю протестов, включая греческий политический кризис. У нас ждать протестов не приходится, люди относятся к предложениям правительства как к погоде — фаталистически. Но, думаю, правительство в предвыборный год само эти идеи — да еще и напоказ, чтобы понравиться электорату — отвергнет, чтобы вернуться к ним в конце 2016 или начале 2017 года», — предположил Кузнецов.

21 апреля после заседания кабинета министров, исходя из постоянной среднегодовой цены на нефть в районе $40 за бочку, был переписан целевой вариант прогноза. Новая редакция документа не отменяет главной цели — роста ВВП в 2019 году на уровне 4,5%.

Вместе с тем Минэкономразвития прогнозирует, что к концу 2017 года число бедных людей в стране в стране увеличится на 6%.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть