loading...
close

Экс-главу города в Луганской области посадили в тюрьму за сепаратизм

15:53 10.05.2016 Views1320 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Золотой, Донбасс, сепаратизм, Украина, украинский кризис, ситуация в Донбассе, Луганская область

Экс-мэра города Золотой в Луганской области Владимира Кочевенко обвинили в сепаратизме и приговорили к двум годам лишения свободы.

Об этом во вторник, 10 мая, сообщило издание «Корресподент.net» со ссылкой на пресс-центр Службы безопасности Украины (СБУ).

На Украине Кочевенко обвинили в том, что он организовал в городе референдум в поддержку создания Луганской народной республики на территории Донбасса. Кроме того, подчеркнули в СБУ, Владимир Кочевенко «поддерживал» и «активно внедрял» идеи Русского мира в Донбассе.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года – с момента объявления Киевом о проведении на юго-востоке Украины так называемой «Антитеррористической операции». За два года АТО в Донбассе погибли более 9000 человек, более 21000 человек получили ранения, более миллиона лишились своих домов и работы, стали беженцами. 

Несмотря на заключенное перемирие, отвод вооружений и объявление режимов тишины, обстановка на линии соприкосновения сил ВСУ и самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР продолжает оставаться напряженной.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть