loading...
close

Штайнмайер: Россия может вернуться в G8

17:31 15.05.2016 Views762 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Штайнмайер, МИД ФРГ, Германия, большая восьмерка, G8, большая семерка

Россия может вернуться в G8.

Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в воскресенье, 15 мая, в интервью немецкому изданию Tagesspiegel.

По словам Штайнмайера, кризис последних лет показал, что западу необходимо возвращаться за стол переговоров и продолжать диалог между Европой и Россией. 

По словам министра иностранных дел ФРГ, Европе выгодно, чтобы Россия принимала участие в международных процессах и разделяла ответственность за происходящее в мире с другими странами. По мнению главы внешнеполитического ведомства Германии, в истории человечества не было примеров, которые бы однозначно говорили о том, что изоляция государств идет на пользу мирным процессам.

Штайнмайер признал, что Россия необходима миру для участия в решении крупных международных конфликтов. В качестве образца успешного взаимодействия России и других стран, в том числе, членов ЕС и США, он привел операцию ВКС РФ в Сирии.

По мнению Штайнмайера, Россия может сыграть важную роль в урегулировании ситуации в Ливии.

При этом важным условием возвращения России в «большую восьмерку» Штайнмайер назвал «реализацию минских соглашений» со стороны Москвы.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть