loading...
close

Сотрудница «Доброго волшебника» уволена за истязания и перелом руки слепого ребенка

23:54 16.05.2016 Views224 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Сотрудница «Доброго волшебника» уволена за истязания и перелом руки слепого ребенка
 
В Сургуте уволена сотрудница детского реабилитационного центра «Добрый волшебник», издевавшаяся над семилетним слепым ребенком и сломавшая ему руку, сообщил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. 

Кроме этого, после инцидента уволен и руководитель центра «Добрый волшебник». Как сообщил 16 мая в своем «Твиттере»  Павел Астахов, факты истязаний в центре реабилитации подтвердились после проведенного здесь независимого разбирательства. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа приняла решение уволить руководителя центра и воспитательницу, сломавшую руку семилетнему слепому мальчику. Также Астахов сообщил, что материалы по данному инциденту переданы следователям. 

Уполномоченный по правам ребенка заявил, что будет настаивать на возбуждении уголовного дела против сотрудников «Доброго волшебника» за бесчеловечные издевательства над ребенком.  

Напомним, 4 мая в Сургуте в центре реабилитации для детей-инвалидов «Добрый волшебник» воспитательница сломала руку семилетнему слепому ребенку за отказ от еды. После  этого пострадавшему малышу в течение нескольких часов не оказывали помощь, а чтобы ребенок не плакал от боли, одна из воспитательниц била его по голове. О случившемся инциденте сообщили родители мальчика, информация подтверждена записями камер видеонаблюдения. Статья о случившемся вызвала широкий резонанс, в дело вмешался детский правозащитник Павел Астахов и прокуратура  Ханты-Мансийского автономного округа.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть