loading...
close

Российские военные сообщили об активизации боевиков ИГ в районе Пальмиры

3:49 17.05.2016 Views401 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати

 Российские военные сообщили об активизации боевиков ИГ в районе Пальмиры

В Минобороны России сообщили, что в районе города Тадмор в Пальмире была замечена повышенная активность боевиков ИГ (деятельность запрещена в РФ).

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Минобороны, в районе города Тадмор в Пальмире была замечена активизация террористов ИГИЛ, но подразделения правительственных войск отразили атаки боевиков, пытавшихся захватить господствующие высоты, и террористы понесли значительные потери.

Втечение суток были заключены соглашения о примирении с представителями двух населенных пунктов в провинциях Хомс и Деръа, количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 103, также были проведены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Дамаск, говорится в сообщении Минобороны.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 58, отмечается в сообщении.

Группировки международной террористической организации «Джабхат ан-Нусра» продолжают боевые действия, направленные на срыв «режима тишины», говорится в сообщении ведомства.

В Минобороне также отметили, что в течение суток велся огонь из реактивных систем залпового огня, минометов и стрелкового оружия по кварталам Ашрафия, Эль-Мухафаза, Эль-Халидия, Шейх Максуд, Салах-эд-Дин и аэропорту «Эн-Найраб» в городе Алеппо.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть