loading...
close

В России предложили проверить «Игру престолов» на расизм

2:56 19.05.2016 Views224 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати

 В России предложили проверить «Игру престолов» на расизм

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров попросил Роскомнадзор и Министерство культуры России проверить популярный американский сериал «Игра престолов» на предмет содержания сцен расизма.

Поводом для такой просьбы послужили многочисленные обращения жителей России в аппарат депутата, уверенных в том, что в этом сериале в завуалированной форме пропагандируются некие расистские идеи, передает РИА Новости.

По словам самого депутата, он поддерживает граждан в их инициативе, поскольку сюжеты про белую королеву, силой захватывающей власть в городах и сжигающей оппозицию в сараях и на площадях могут навести на подобные мысли, говорится в сообщении.

Владимир Петров полагает, что сюжет преследует идею превосходства белой аристократии над местным населением по принципу происхождения и цвету кожи – жертвы, подвергающиеся сожжению – это персонажи с тёмной кожей.

Также парламентарий намерен попросить разъяснений от создателей сериала в жанре фэнтези, снятого по мотивам цикла «Песнь льда и огня» Джорджа Мартина.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть