loading...
close

Стала известна тема переговоров Обамы и Эрдогана

10:38 19.05.2016 Views160 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Стала известна тема переговоров Обамы и Эрдогана

Президенты Турции и США провели в четверг телефонный разговор.

Как сообщает телеканал NTV со ссылкой на источник в администрации турецкого лидера, президенты Турции и США — Тайип Реджеп Эрдоган и Барак Обама — в четверг провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили урегулирование сирийского кризиса и борьбу с терроризмом.

Сообщается, что телефонный разговор двух лидеров длился на протяжении семидесяти минут. Обама и Эрдоган обсудили вооруженный конфликт в Сирии и отметили важность политического урегулирования сирийского кризиса, а также необходимость сохранения режима прекращения огня.

Лидеры Турции и США также обсудили борьбу с террористической угрозой и достигли консенсуса в вопросе о том, что обе страны должны консолидировать свои усилия в этой сфере.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Сирийским правительственным войскам противостоят различные террористические группировки, включая международную террористическую организацию «Исламское государство» и террористическую группировку «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в России).

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть