loading...
close

Россия вернется в ПАСЕ при условии гарантии ее полномочий

12:53 20.05.2016 Views205 Версия для печативерсия для печати

Возвращение России в ПАСЕ возможно при гарантии ее полномочий

Россия может вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы только при условии обеспечения работы ее делегации без каких-либо ограничений. Об этом Nation-news.ru заявил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Возвращение России в ПАСЕ будет возможно только тогда, когда российской делегации будет гарантировано подтверждение полномочий и обеспечение возможности работать в ассамблее без каких-либо изъятий, условий, ограничений и санкций», – сказал Косачев.

По мнению представителя Совфеда, чтобы наладить диалог, ПАСЕ необходимо разобраться с внутренними проблемами.  

«Ассамблее нужно справиться с собственными внутренними проблемами, а не проблемами отношений с Россией. Ей нужно определиться в главном вопросе – должен ли сохраняться межпарламентский диалог, когда мы друг с другом не соглашаемся, возможны ли в принципе санкции в отношении парламентариев, которые мыслят не так, как другие парламентарии», — пояснил он.

Российская сторона, по словам Косачева, настроена на восстановление полноценных отношений с ПАСЕ без каких-либо предварительных условий и ограничений для российской делегации. По его мнению, если эти настроения будут донесены до европейской стороны, то «возможно, что-то изменится».

19 и 20 мая в Петербурге проходит весенняя сессия Межпарламентской ассамблеи СНГ, в которой впервые принимают участие главы крупнейших межпарламентских ассамблей мира. В числе участников — председатель Межпарламентского союза Сабер Чоудхури, председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт, председатель Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Илкка Канерва.

По словам Константина Косачева, такое широкое представительство парламентариев в работе МПА СНГ говорит об увеличении интереса к России. «Все понимают, что без России в современном мире не обойтись, что мы являемся не источником проблем, а источником решения этих проблем и что нужно так или иначе с Россией разговаривать, даже в тех случаях, когда кто-то с кем-то не соглашается», — отметил он.

Автор: Евгения Совушкина
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть