loading...
close

Игра на нервах: США обеспокоены возрождением военной мощи России

13:00 23.05.2016 Views915 Версия для печативерсия для печати

Игра на нервах: США обеспокоены возрождением России

Соединенные Штаты нервничают относительно возрождения военной мощи Российской Федерации. Демонстрация силы и маневренности российской авиации дает Пентагону не только пищу для размышлений, но и повод для того, чтобы начать беспокоиться всерьез. Как Россия в очередной раз дала Пентагону повод ужаснуться и занервничать – узнали Nation-news.ru.

Как заявил глава Военно-воздушных сил (ВВС) США Герберт Карлайл, Штаты встревожены действиями «возрождающейся России и агрессивного Китая». Беспокойство Пентагона связано с тем, что китайские и российские военные самолёты всё чаще стали вылетать на перехват ВВС США и ведут мониторинг неба над Восточной Европой и Южно-Китайским морем соответственно. Также ВВС США беспокоит и дальняя авиация России: по словам генерала, самолеты начали долетать аж до самой Калифорнии.

«Нас беспокоят возрождающаяся Россия и крайне агрессивный Китай», - приводит The USA Today слова Карлайла. - «Их намерение состоит в том, чтобы заставить нас не быть там, поэтому влияние РФ и КНР в этих международных пространствах контролируется только ими. Я считаю, что мы не можем допустить, чтобы это произошло.

По словам генерала ВВС, для того, чтобы предотвратить рост напряжённости в мире необходимо постоянно поддерживать контакт с российскими и китайскими военными. Однако, как особо подчеркнул Карлайл, Вашингтон не будет молчать в случаи нарушений: те же маневры российских истребителей могут быть неправильно истолкованы американской стороной.

Однако сможет ли Пентагон в силу своего желания доминировать в небе, на суше и на воде, прислушиваться к интересам других стран – особенно тех, которые очень четко обозначили свои национальные приоритеты? Как отмечает в беседе с Nation-news.ru военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин, США попали в ситуацию, когда они пытаются произвести мониторинг наших границ – однако Россия не желает мириться с подобными провокациями, что вызывает нервное раздражение Пентагона.

«Пентагону и США надо быть скромнее: уважать не только себя, не только видеть в себе одних пуп земли – но и другие страны, в том числе Россию и Китай, - отметил Виктор Литовкин в беседе с Nation-news.ru. - Если они подлетают к границе и ведут мониторинг нашей территории – то почему они думают, что все остальные будут мириться с этими провокационными действиями, и не будут повторять то же самое, но уже по отношению к ним самим?»

Как отметил военный эксперт, ВКС России успешно продемонстрировали свои возможности в Сирии – и теперь американцам остается только кусать локти от зависти и выражать озабоченность так называемой «российской военной агрессией».

«Все видели, что умеют делать наши летчики и наши самолеты. И пусть американцы завидуют и выражают озабоченность – мы не собираемся с ними воевать. Так что пусть они свою озабоченность высказывают у себя в Конгрессе для того, чтобы выбивать дополнительные деньги на свои вооружения», - подчеркнул эксперт.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть