loading...
close

Госдеп отверг закон об усилении санкций против РФ до возвращения Крыма

22:33 23.05.2016 Views634 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Госдеп отверг закон об усилении санкций против РФ до возвращения Крыма

Госдепартамент США отверг законопроект об ужесточении ограничительных мер в отношении России, сообщил 23 мая координатор министерства по санкциям Дэниел Фрид.  

По словам чиновника, принятие закона о расширении антироссийских санкций уменьшит возможности США и Евросоюза использовать их для восстановления суверенитета Украины. Фрид заявил, что не сомневается в стремлении авторов законопроекта помочь Украине, но выразил сомнение, что закон выполнит свое предназначение. 

Ранее представитель Госдепа рассказал, что ведомство ведет переговоры с ЕС о продлении санкций вплоть до полного выполнения Минских договоренностей, отметив также, что нельзя возлагать всю ответственность за их реализацию возлагать только лишь на Украину, поскольку Россия также не выполнила их. 

Проект закона об ужесточении ограничительных мер против России был предложен Конгрессу США в конце апреля. Документ предусматривает расширение уже существующих санкций и акта Магнитского, полный запрет на признание Крыма частью РФ. Документ содержит положение, согласно которому санкции могут быть сняты только лишь после возвращения полуострова в состав Украины. 
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть