loading...
close

При повреждении черных ящиков А320 их расшифровку поручат иностранцам

1:20 24.05.2016 Views128 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

При повреждении черных ящиков А320 их расшифровку поручат иностранцам

Если бортовые самописцы погибшего лайнера А320 будут подняты со дна моря поврежденными, то их расшифровку поручат зарубежным специалистам, заявил глава  египетской национальной компании по аэронавигации Ихаб Мохи ад-Дин. 

Об этом он 23 мая сообщил журналистам телеканала CBS. Также чиновник отметил, что в случае обнаружения «черных ящиков» в целом виде, их будут расшифровывать специалисты из Египта. 

Напомним, в понедельник, 23 мая стало известно, что черные ящики с борта потерпевшего крушение над Средиземным морем самолета планируют поднять со дна в течение ближайших двух суток. Об этом сообщил представитель авиакомпании EgyptAir, которой принадлежал погибший лайнер. Кроме этого, он сообщил, что специалисты не зафиксировали отклонений от заданного курса, диспетчеры видели самолет на радаре буквально за минуту за катастрофы, однако связь  с экипажем к этому времени уже пропала. 

23 мая в столице Египта почтили память погибших в автокатастрофе во время панихиды, проходившей в одной из центральных мечетей Каира. Траурное мероприятие, организованное министерством авиации и профсоюзом пилотов, посетили главы авиационных ведомств и представители власти. 
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть