loading...
close

Гройсман назвал методы борьбы с «ореховой мафией»

11:36 25.05.2016 Views166 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Гройсман назвал методы борьбы с «ореховой мафией»

Глава украинского правительства Владимир Гройсман заявил о намерении бороться с так называемой «ореховой мафией». Премьер страны во время заседания кабинета министров рассказал о том, как намерен пресечь деятельность преступных группировок.

По его словам, на таможенных пунктах необходимо ввести четырехчасовую проверку грузов. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Сообщается, что Гройсман решил прислушаться к словам главы Одесской облгосадминистрации Михаилу Саакашвили, который сообщил о том, как действует «ореховая мафия». Во время Антикоррупционного форума экс-лидер Грузии рассказал, что украинские предприниматели закупают орехи у бабушек и частных продавцов, которые не способны правильно оформить документы. Затем эти орехи незаконно вывозятся за границу.

На таможне действует преступная группа, состоящая из представителей СБУ, прокуроров и депутатов. Коррупционеры из «ореховой мафии» за провоз данного вида товаров берут с бизнесменов деньги, при этом в госказну средства не поступают.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть