loading...
close

МИД России озвучил позицию по вооружению миссии ОБСЕ

17:34 26.05.2016 Views1147 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

ОБСЕ, Донбасс, Захарова, конфликт в Донбассе, Украина, нормандская четверка, Меркель, Олланд, оружие, Путин, Порошенко, украинский кризис, кризис в Донбассе

Москва согласна с предложением вооружить наблюдателей ОБСЕ, которые работают в зоне вооруженного конфликта на Украине, легким стрелковым оружием, необходимым для самозащиты.

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в четверг, 26 мая, сообщает ТАСС.

Захарова также отметила, что ни Контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе, ни участники «нормандского формата», ни сама ОБСЕ не заявляли о том, что в регионе будет создана какая-либо «полицейская миссия».

Ранее СМИ сообщили, что участники «нормандской четверки», президент Франции Франсуа Олланд, президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко, обсудили возможность расширения полномочий мониторинговой миссии ОБСЕ, которая работает на юго-востоке Украины, в зоне вооруженного конфликта.

Вооруженный конфликт в Донбассе, на юго-востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Несмотря на заключенное между сторонами конфликта перемирие, объявленные режимы тишины, Минские соглашения и работу «нормандской четверки», обстановка на линии соприкосновения сил ВСУ и ополченцев ЛНР и ДНР продолжает оставаться напряженной.

Жертвами конфликта уже стали более 9300 человек, согласно официальным данным ООН.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть