loading...
close

Маски сорваны: меморандум МВФ по Украине несет гибель Киеву

14:05 30.05.2016 Views27750 Версия для печативерсия для печати

Маски сорваны: меморандум МВФ по Украине несет гибель Киеву

Украинские политики, решившие встать в оппозицию против коалиции «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта», ополчились против решений, принятых в меморандуме Международного валютного фонда по Украине. Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко и лидер Радикальной партии Олег Ляшко требуют от властей обнародовать требования МВФ и объясняют, чем грозит подписание обновленного меморандума для Украины. Как украинские «оппозиционеры» рвутся к властной «кормушке» - узнали Nation-news.ru.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко на своей официальной странице в Facebook сообщил о том, чем на самом деле может обернуться для Украины решение о подписании обновленного меморандума с МВФ. По словам эпатажного политика, на Украине, согласно меморандуму, должны быть увеличены цены на газ и отопление, повышен пенсионный возраст, закрыты профессиональные училища, школы и больницы, проданы земли сельскохозяйственного назначения.

Маски сорваны: меморандум МВФ по Украине несет гибель Киеву

В ту же линию уперлась и глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко: по ее словам, президент Украины Петр Порошенко вместе с экс-премьером Арсением Яценюком приняли данный документ за спинами украинцев и депутатов Верховной Рады – из-за того, что сам документ значительно усложнит жизнь обывателей. Теперь Киев будет вынужден снять мораторий на продажу земли и повысить тарифы на газ, отопление и электричество.

«Этот документ абсолютно тайный. Я могу сказать, как лидер фракции: я его не видела, когда он был в проекте, он не обсуждался в нашей фракции, не было никакой дискуссии в обществе. И, как последствие, мы получили уже готовый документ», заявила Юлия Тимошенко, призвав обсудить содержание меморандума во время часа вопросов к кабмину в Верховной Раде.

Маски сорваны: меморандум МВФ по Украине несет гибель Киеву

Откуда у украинских «оппозиционеров» внезапно появились такие претензии к меморандуму МВФ? По мнению директора Центра евразийских исследований, политолога Владимира Корнилова, положения меморандума были давно известны и Тимошенко, и Ляшко, однако, находясь долгое время в коалиции, они не возражали против их принятия.

«Все положения меморандума периодически обновляются и уточняются. Но всегда требования одни и те же, они давно известны даже Юлии Тимошенко: когда она находилась в правительстве. МВФ требовал то же самое от нее, - напомнил Владимир Корнилов. - И уже будучи в Верховной Раде, в коалиции, и Тимошенко, и Ляшко прекрасно знали требования МВФ. Пока они находились в провластной коалиции, голосовали за нынешнюю власть, они не возражали против таких подходов».

Маски сорваны: меморандум МВФ по Украине несет гибель Киеву

Политолог подчеркнул - МВФ давно и поступательно требовал от Украины повышения цен на газ и нефть, повышения тарифов ЖКХ, снятия моратория на использование сельхозземель и изменение трудового законодательства в пользу работодателя – то ест, по сути, закабаление рабочих. Что же касается заявлений Тимошенко и Ляшко, то здесь Владимир Корнилов уверен: политики ждут, что им может что-то «перепасть».

«Тот факт, что теперь новоиспеченная «оппозиция», которой пока еще не достался кусок пирога при дележе новых правительственных постов, вдруг вспомнила о требованиях МВФ и кричат, что они разоряют Украины – значит, все готовятся к очередным выборам, - отмечает Владимир Корнилов. - Мы видим, что правительство сформировано в обход Тимошенко и Ляшко. Им не досталась «кормушка», им не достались те пряники, на которые они рассчитывали - вот они и стучат копытом. Мы же знаем прекрасно, как Ляшко действует в таких случаях: полгода прошлых он кричал, что никогда не проголосует за бюджет Украины, но стоил с ним поделиться чуток – и Ляшко проголосовал».

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть