loading...
close

Правозащитники отказались от встречи с Кадыровым в Чечне

3:01 02.06.2016 Views1476 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Правозащитники отказались от встречи с Кадыровым в Чечне

Визит представителей президентского Совета по правам человека в Чечню и встреча с лидером республики Рамзаном Кадыровым, запланированные ранее, отложены на неопределенное время. 

О решении перенести встречу рассказал глава СПЧ Михаил Федотов. Он сообщил, что поездка в Чечню не состоялась из-за сбоя в графике визитов и непредвиденной задержки в Хасавюрте, где делегация правозащитников побывала ранее. Еще одним поводом для переноса визита в Чечню стала появившаяся информация  о том, что присутствие в составе делегации СПЧ правозащитника Игоря Каляпина может привести к нежелательным эксцессам. 

Глава Совета по правам человека подчеркнул, что встреча с главой Чечни переносится на более поздний срок, о которой будет отдельная договоренность и тогда, когда правозащитники будут готовы к визиту в республику. 

30 мая делегация представителей президентского Совета по правам человека начала запланированные ранее выездные заседания  и поездки  по регионам Северного Кавказа – встречи и визиты проходят в рамках «Недели общественного контроля». 
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть