loading...
close

Глава Ростуризма прокомментировал сообщения о возможных атаках ИГИЛ в Тунисе

9:45 02.06.2016 Views653 Андрей Артемьев Версия для печативерсия для печати

Глава Ростуризма прокомментировал сообщения о возможных атаках ИГИЛ в Тунисе

Глава Ростуризма Олег Сафонов подтвердил информацию о террористической угрозе, которая существует на курортах Туниса.

«Мы действительно получили информацию от наших компетентных органов о том, что в Тунисе существует террористическая угроза», - сообщил глава Росуризма, подчеркнув, что информирование широко круга российских туристов по таким вопросам входит в обязанности агентства.

Вместе с этим глава Ростуризма отметил, что Тунис остается открытым направлением и опубликованные сообщения являются лишь предупреждением. «Никаких решений по закрытию Туниса нет. Это просто предупреждение, но оно базируется на данных компетентных органов, которые были нам официально предоставлены», — сказал Сафонов.

Сафонов отметил, что Росуризм не располагает информацией о количестве россиян, отдыхающих сейчас в Тунисе, однако отметил, что в ближайшее время ведомство запросит эти данные, чтобы оценить ситуацию.

«Ростуризм — это не силовое ведомство, мы выполняем те функции, которые на нас возложены, наша задача — информирование туристов об угрозах, что мы и делаем», — заявил Олег Сафонов.

Сегодня на сайте Ростуризма появилось сообщение «О террористической угрозе в Тунисе». В нем россиян информируют о возросшей угрозе атак боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ) и призывают быть бдительными на курортах североафриканской страны.

Наиболее вероятными местами совершения террористических актов являются туристические объекты на острове Джерба и в городе Зарзис, говорится в опубликованном сообщении.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть