loading...
close

Американские СМИ испугались новейших миноносцев ВМФ России

20:05 02.06.2016 Views15 Версия для печативерсия для печати

Американские СМИ испугались новейших миноносцев ВМФ России

Эскадренные миноносцы «Лидер», новейшая разработка российского судостроения, по своим тактико-техническим характеристикам превосходят корабли ВМС США.

Как пишет The National Interest в четверг, 2 июня, двенадцать новых эскадренных миноносцев, которые построит Объединенная судостроительная корпорация, имеют все шансы стать одними из сильнейших военных кораблей в мире. По данным издания, российские миноносцы будут оснащены новейшими видами вооружений, таких, как средства противолодочной, противовоздушной и противоракетной обороны последнего поколения.

Будучи длинною в 200 метров и шириною в 20 метров, миноносцы водоизмещением в 17,5 тыс. тонн по своей мощи и размерам уступят лишь российским тяжелым атомным ракетным крейсерам проекта 1144 «Орлан». По имеющимся данным, боекомплект миноносца составит как минимум 200 ракет, в том числе крылатые ракеты «Калибр-НК».

В издании подозревают, что миноносцы этого проекта также будут атомными. Максимальная скорость такого боевого корабля составит 30 узлов. Автономность – 90 дней в море на боевом дежурстве.

NI считает, что эти миноносцы превзойдут по мощи любой надводный корабль ВМС США: один «Лидер» по боевым возможностям равен целой ударной группе, резюмирует издание.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть