loading...
close

Жители США признаются в любви к России в честь праздника 12 июня

7:45 03.06.2016 Views435 Андрей Артемьев Версия для печативерсия для печати

Жители США признаются в любви к России в честь праздника 12 июня

Сразу в 15 американских штатах стартовала акция «Я люблю Россию», приуроченная к празднованию Дня России 12 июня, передает ТАСС. В рамках акции жители США будут фотографироваться на фоне местных достопримечательностей с плакатом или табличкой в руках, на которой написано «Я люблю Россию».

Собранные фотографии разместят на официальном сайте Координационного совета организации российских соотечественников (КСОРС) США, который и организовал акцию.

Фото-марафон пройдет в Нью-Йорке, Техасе, Калифорнии, Флориде, Вашингтоне, столичном округе Колумбия и в ряде других штатов.

Акция завершится праздничным пикником на открытом воздухе «Русская поляна», который пройдет в пригороде Нью-Йорка в День России 12 июня.  На мероприятии запланированы интересные конкурсы и викторины на знание истории, культуры и традиций России. Гости смогут оценить русскую кухню и попробовать блюда различных народов, проживающих в Российской Федерации. «Обязательно будут самовар, русские песни и танцы», - подчеркнули организаторы.

«Цель мероприятия - показать России, Америке и всему миру, что в разных штатах и городах США проживает огромное количество людей, которые любят, помнят, ценят Россию, чья история и судьба - настоящее и будущее - для них очень не безразличны», - сказал президент общества «Русская молодежь Америки» Игорь Кочан.

Подобная акция проводится в США впервые, но организаторы надеются, что она станет традиционной и международной, и в следующем году к ней подключатся другие города и страны.

Стало известно, что к празднику уже проявили интерес американцы, принявшие участие в акции «Бессмертный полк» 8 мая.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть