loading...
close

Конюхов спустится на дно Марианской впадины

12:55 03.06.2016 Views208 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Марианская впадина, океан, глубины, море, Конюхов, путешествие, наука, Русское географическое общество

Российский путешественник Федор Конюхов вместе с первым вице-президентом Русского географического общества Артуром Чилингаровым собираются «покорить» Марианскую впадину. 

Об этом сам Конюхов сообщил в интервью РИА Новости в пятницу, 3 июня.

По словам знаменитого путешественника, погружение должно будет состояться не ранее 2019 года. Подводный аппарат, предназначенный специально для рискованного погружения в самое глубокое место Земли, сейчас разрабатывают на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге и в Австралии, так что проект – международный.

Предполагается, что Федор Конюхов будет выполнять при погружении функции капитаном батискафа, будет отвечать за техническую сторону дела, а Чилингаров займется научной частью – то есть, определением точной глубины Марианской впадины, которая составляет более 11000 метров. Конюхов и Чилингаров также планируют провести на дне самого глубокого места на Земле около двух суток и преодолеть расстояние на батискафе в 90 миль.

Ранее сообщалось, что в середине июня 2016 года Федор Конюхов отправится в двухнедельное беспосадочное путешествие вокруг света на воздушном шаре. Старт кругосветного полета состоится в Австралии.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть