loading...
close

За «ночь длинных ковшей» к властям Москвы подан первый иск в 2 млрд рублей

14:45 03.06.2016 Views363 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати

 За «ночь длинных ковшей» к властям Москвы подан первый иск в 2 млрд рублей

Первый судебный иск на сумму около двух миллиардов рублей подан сегодня, 3 июня, в пятницу к властям Москвы от ООО «Созидание» за так называемую «ночь длинных ковшей», когда в начале февраля текущего года произошел крупномасштабный снос торговых павильонов, в том числе и капитальных многоэтажных построек, признанных самостроем, возле нескольких станций столичного метрополитена, передает ТАСС.

Руководство компании «Созидание» направило в Арбитражный суд города Москвы исковое заявление в отношении правительства Москвы и префектуры Южного административного округа города о компенсации убытков в результате сноса объекта, принадлежащего истцу, возле станции метро «Южная», в размере более 1,806 млрд рублей. Также исковое заявление было направленно и против ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО».

Справка Nation-news.ru: крупномасштабный снос торговых павильонов, признанных столичными властями самостроем, произошел в ночь на 9 февраля 2016 года. Ночь, в результате которой под снос пошли более ста объектов, получила название «ночь длинных ковшей».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть