loading...
close

Боевики ИГ ударили тяжелой бронетехникой по северу Алеппо

16:08 05.06.2016 Views556 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати

 Боевики ИГ ударили тяжелой бронетехникой по северу Алеппо

Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии сообщил, что на севере Алеппо развернулся ожесточенный бой с применением бронетехники.

Речь идет о жилых кварталах в сирийском городе Шейх-Максуде и военных позициях возле населенного пункта Хандрат, которые обстреливаются боевиками террористической организации ИГ (деятельность запрещена в РФ) из артиллерийского и стрелкового вооружения, передает ТАСС.

В сообщении отмечается, что в ожесточенном бою на севере Алеппо принимают участие также боевики группировки «Джебхат ан-Нусра» и вооруженных формирований «Ахрар аш-Шам» (деятельность обеих организаций запрещена в РФ), продолжающие атаки на жилой квартал Шейх-Максуде, где развернулся ожесточенный бой.

На протяжении ночи обстрел боевиками из минометов по жилым кварталам севера Алеппо производился также из Мухаим-Хандрат в районе торгового центра Кастелло и населенного пункта 10, говорится в сообщении.

Отмечается, что минометному обстрелу с использованием большого количества боеприпасов, включая самодельные РСЗО, подверглись позиции правительственных войск в квартале Ансар на юго-западе Алеппо, со стороны населенного пункта Эр-Рашидин.

Боевики «Джебхат ан-Нусры» (деятельность запрещена в РФ), воспользовавшись «режимом тишины», перегруппировали силы, пополнили запасы вооружения и перешли в наступление.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть