loading...
close

В Красном море появилась акула-убийца

16:55 05.06.2016 Views19 Версия для печативерсия для печати

В Красном море появилась акула-убийца

В водах Красного моря акула атаковала человека. Ее жертвой стал 23-летний египтянин. В результате столкновения с акулой он потерял ногу и был госпитализирован в тяжелом состоянии, передает издание Egypt Independent.

Инцидент произошел в 150 метрах от побережья в курортном местечке Айн-Сохна в Суэцком заливе в 120 км от Каира. В настоящее время этот район прочесывает группа морских биологов, специализирующихся на изучении поведения акул.

По словам губернатора провинции Суэц Ахмеда аль-Хийтатми, акула была замечена в шести километрах от берега. «Акулы водятся в Красном море, и нет ничего удивительного, что человек мог повстречаться с хищником на таком расстоянии», – заявил он газете «Аль-Ахрам». Тем не менее, в соответствии с его распоряжением до выяснения всех причин нападения акулы побережье Айн-Сохны закрыли для купания.

Как отметил глава палаты дайвинга и морской деятельности Египта, на видеозаписи, сделанной до нападения акулы, видно, что группа молодых людей в лодке пыталась поймать акулу-мако – одного из самых опасных для человека хищника. По его словам, об опасности такого «браконьерства» говорилось неоднократно.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть