loading...
close

Пересадка стволовых клеток спасла больных раком детей от неминуемой смерти

9:32 08.06.2016 Views137 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Пересадка стволовых клеток спасла больных раком детей от неминуемой смерти

Две пересадки стволовых клеток, проводимые последовательно, помогают детям, страдающим агрессивной злокачественной опухолью — нейробластомой, справиться с болезнью лучше, чем одна пересадка, но такая технология все еще отстает от трансплантации, совмещенной с последующей химиотерапией.

Как следует из доклада ученых из Института раковых исследований Дана-Фарбер, представленного на ежегодной встрече Американского общества медицинской онкологии, среди тех пациентов, к которым применялась практика двойного введения собственных стволовых клеток, спустя три года после процедур в живых остались 61,8%, что на 13% больше, чем показатели в группах пациентов, подверженных однократной пересадке стволовых клеток. В то же время отмечается, что в группах пациентов, к которым применялась не только пересадка стволовых клеток, но и химиотерапия, выживаемость была несколько выше — около 73,7% при двойной трансплантации и 55,5% при однократной пересадке стволовых клеток.

В докладе отмечается, что в общей сложности в испытаниях приняли участие 652 ребенка, большинство из которых на момент находились на четвертой стадии развития злокачественной опухоли.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть