loading...
close

Отец убийцы из Орландо рассказал о причинах нападения его сына на гей-клуб

20:39 12.06.2016 Views339 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Отец убийцы из Орландо рассказал о причинах нападения его сына на гей-клуб

Причиной кровавой бойни в ночном гей-клубе в Орландо, устроенной 29-летним Омаром Матином, могла  стать сильная неприязнь к представителям ЛГБТ-сообщества. 

Об этом журналистам телеканала NBC News сообщил Мир Седдик,  отец "стрелка", убившего одновременно 50 человек. По словам Седдика, его сын испытывал  весьма сильные негативные эмоции при виде обнимающихся и целующихся геев. Он рассказал, что Омар несколько месяцев назад увидел в Майями прилюдно целующихся мужчин, которые совершенно не стеснялись присутствия рядом других людей, в том числе Омара, его супруги и сына. После этого Матин стал испытывать откровенную и сильную неприязнь к представителям меньшинств, и не исключено, что эта ненависть толкнула его на преступление. По мнению отца, совершенное им убийство вряд ли связано с религиозными  убеждениями.

Мир Седдик также попросил прощения за жуткое преступление, совершенное его сыном. 

Напомним, в ночь на 12 июня в один из гей-клубов Орландо во Флориде некий человек открыл стрельбу по людям. В итоге 50 человек погибли, еще 53 посетителя получили ранения. Кровавая бойня уже признана самым массовым убийством в истории США. Самого "стрелка" полиция застрелила во время задержания. Было установлено, что преступник – 29-летний Омар Матин, гражданин США афганского происхождения, по последней информации, имевший довольно тесные связи с боевиками запрещенной организации "Исламское государство". 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть