loading...
close

Мэр Горно-Алтайска отправлен под домашний арест

16:25 14.06.2016 Views132 Комментарии 1 Шабанова Янина Версия для печативерсия для печати

Мэр Горно-Алтайска отправлен под домашний арест

Мэр города Горно-Алтайск Виктор Облогин, который обвиняется в мошенничестве и превышении полномочий, взят под домашний арест сроком на два месяца по решению Горно-Алтайского городского суда в Республике Алтай. Об этом рассказали во вторник агентству "Интерфакс" в пресс-центре регионального следственного управления СК России.

 

Как полагает следствие, Облогин с апреля 2012 по август 2013 года похитил путем составления сфальсифицированных документов легковой автомобиль "Тойота Ленд Крузер 120" за 1,5 млн рублей, который принадлежит мэрии города.

 

Также, как считает СКР, в период с 2011 по 2014 гг. Облогин "организовал незаконное изъятие средств федерального и регионального бюджета" при предоставлении и распределении субсидий, выделенных на поддержку малого и среднего бизнеса на Алтае. В результате предприниматели республики Алтай получали субсидию только при условии возврата администрации Горно-Алтайска доли в размере не менее 20% от полученной суммы. Следствие подсчитало, что таким образом из бюджетных средств было незаконно изъято более 15 млн рублей.

 

Мэрия Горно-Алтайска сообщает, что сейчас Облогин находится в отпуске. Исполняющим его обязанности является его заместитель Николай Колесниченко.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть